(812) 346-79-89 sales_op@pentar.ru

VR-камера класса high-end RICOH THETA V — всё, что вы ждали от панорамной камеры 360°!

Pentar Новости VR-камера класса high-end RICOH THETA V — всё, что вы ждали от панорамной камеры 360°!
theta_sc_top_visual

Новости

VR-камера класса high-end RICOH THETA V — всё, что вы ждали от панорамной камеры 360°!

RICOH COMPANY, LTD и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады объявить о выпуске новой панорамной камеры класса high-end в линейке камер Theta — RICOH THETA V. Новинка обладает непревзойденными характеристиками и возможностями, присущими камерам значительно более высокой ценовой категории: съемкой панорамного видео 360° с разрешением 4K и видеотрансляций 4K, записью высококачественного пространственного звука, а также высокоскоростной передачей и обработкой данных с камеры.

Выпущенная в 2013 году первая VR-камера RICOH THETA стала первой в мире *1 серийной камерой для панорамной съемки, способной снимать сферические панорамные изображения 360° одним нажатием. С тех пор завоевавшие популярность камеры серии RICOH THETA используются как уникальный инструмент для эффективного решения множества различных визуальных задач и создания уникального, креативного контента. Панорамное изображение 360°, получаемое с камеры RICOH THETA V, расширяет концепцию классической фотографии и позволяет создать собственную виртуальную реальность и разделить ощущения от неповторимых моментов с близкими и друзьями, даже если вы далеко друг от друга. Благодаря развитию рынка виртуальной реальности и соцсетей, поддерживающих размещение панорамных изображений и видео 360°, а также значительному увеличению спроса на качественные панорамные изображения в сегменте бизнеса, серия камер RICOH THETA активно развивается в соответствии с растущим рынком и спросом.

Основными характеристиками RICOH THETA V все также являются компактность (легко помещается в кармане), легкость и стильный футуристический дизайн. Более того, новая камера RICOH THETA V теперь обладает продвинутыми возможностями профессионального уровня: съемка панорамного видео 360° с разрешением 4K, поддержка пространственно-ориентированной звукозаписи превосходного качества и высокоскоростной передачей данных, позволяющей обрабатывать и передавать большие объемы данных. Также камера снабжена гибкими возможностями управления, благодаря функции удаленной настройки и съемки со смартфона или планшета при помощи установленного фирменного приложения через беспроводное соединение LAN или Bluetooth.

RICOH THETA V позволяет почти неограниченно расширять функционал устройства за счет обновлений программного обеспечения и установки в будущем фирменных и пользовательских приложений-плагинов, адаптирующих камеру под дополнительные задачи или варианты использования.

Камера будет представлена на международной выставке потребительской электроники “IFA 2017”, которая проводится в Берлине с 1 сентября 2017. Розничные продажи в России ожидаются в начале октября 2017 г. Рекомендованная розничная цена — 29 990 руб. Предзаказ RICOH THETA V уже доступен в фирменном интернет-магазине и у официальных дилеров.

*1. В качестве розничного массового продукта, способного снимать панорамное изображение 360° (данные на октябрь 2013 г., основанные на исследовании компании Ricoh).

 

Главные характеристики RICOH THETA V

1.Панорамные изображения и видео 360° превосходного качества

Благодаря двум новым сенсорам, обладающим высокой скоростью считывания и передачи данных, и высокопроизводительному процессору Qualcomm® Snapdragon™, качество панорамных изображений и видео 360° RICOH THETA V значительно превосходит предыдущие модели, в то время как энергопотребление значительно снизилось. Благодаря фирменным технологиям, используемым производителем при создании зеркальных и беззеркальных камер Pentax/Ricoh, были значительно улучшены алгоритмы расчета экспозиции и баланса белого. В результате панорамные изображения 360° получили ещё более реалистичную цветопередачу, даже при съемке в автоматическом режиме. Мгновенно размещайте панорамные изображения и видео 360° в Facebook, мессенджере LINE, YouTubeTM , Google MapsTM или на специальном сайте theta360.com и делитесь ссылкой в Twitter или Tumbler. Создавайте в фирменном приложении THETA+ более привычные «плоские» изображения или видео с необычными ракурсами или эффектами, например, в уникальном формате #littleplanet, и делитесь ими в Instagram.

2. Панорамное видео 360° превосходного качества в формате 4K

RICOH THETA V снимает панорамное видео 360° с частотой 30 кадров в секунду с разрешением 3840 x 1920 пикселей (4K). Благодаря высокому качеству и реалистичности изображения, пользователи получают возможность создавать VR-контент с эффектом погружения, а также демонстрировать его на больших экранах. Помимо стандартного алгоритма сжатия видео H.264, также добавлен новый кодек H.265*2.

*2. Фирменное приложение поддерживает только кодек H.264. Кодек H.265 добавлен для будующих приложений, как потенциальная возможность расширения функционала после релиза API.

3. Запись пространственного 360° звука для максимально реалистичного воспроизведения и новых впечатлений в VR

Камера оснащена 4-канальным микрофоном, который обеспечивает высококачественную объемную звукозапись 360° с сохранением информации об ориентации источника звука. Мультинаправленный микрофон записывает звук не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскостях, что делает возможным последующую склейку видео и аудио дорожек с реалистичным отражением источников звука и достоверное воспроизведение записанного звука именно в том виде, в каком он был направлен при записи. Например, оглянувшись в VR-шлеме при просмотре 360° видео, можно без труда определить источник звука, а интенсивность воспроизведения и сама звуковая дорожка будут зависеть от направления «взгляда» в сфере в конкретный момент просмотра. Для еще более высококачественной записи пространственного звука паралелльно с камерой в продажу поступает 3D Микрофон TA-1*3, разработанный специально для RICOH THETA V.

*3. “3D Микрофон TA-1” оснащен микрофонным модулем, сконструированным совместно с корпорацией Audio-Technica.

4. Высокоскоростная передача данных

За счет усовершенствования модуля беспроводного соединения, скорость передачи данных у новой модели RICOH THETA V стала выше в 2.5 раза*4, чем у предыдущих моделей линейки. Большой объем данных, который сопутствует увеличению разрешения, удобно и быстро обрабатывается и переносится на смартфон или планшет.

*4. В сравнении с камерой RICOH THETA S при использовании данных того же объема. Основано на данных тестирования, проведенного компанией Ricoh.

5. Первая в мире*5 камера для съемки панорамных изображений 360° с функцией дистанционного просмотра на совместимом ТВ или мониторе.

Функция дистанционного просмотра панорамных изображений 360° прямо с камеры установлена в качестве плагина. При наличии оборудования, оснащенного адаптером Wireless display adapter (стандарт Miracast),*6 вы можете использовать RICOH THETA V в качестве источника сигнала и пульта для управления просмотром панорамных изображений и видео 360° прямо с камеры. Наслаждайтесь эффектными объемными изображениями в полной мере и снимайте фото и видео в 360° и сразу же с камеры демонстрируйте эффектные объемные изображения на телевизоре, проекторе или мониторе. Управление просмотром осуществляется жестами благодаря датчикам камеры.

*5. Панорамная камера, выпущенная в качестве массового коммерческого продукта. Основано на данных исследования, проведенного компанией Ricoh.
*6. Список совместимого оборудования будет размещен на официальном сайте Ricoh Imaging.

6. Дистанционное управление по Wi-Fi и Bluetooth

Теперь RICOH THETA V может быть постоянно подключена к смартфону посредством Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE). При этом камера будет находится в спящем режиме, и Вам не потребуется включать её и заново настраивать Wi-Fi соединение. Как только вы откроете фирменное приложение, камера мгновенно перейдет в активный режим съемки. Эта функция значительно повышает удобство и простоту использования и экономит энергию батарей. Полный спектр возможностей дистанционного управления: визирование изображений в реальном времени перед съемкой, передача изображений на смартфон доступны при подключении через Wi-Fi. В зависимости от ситуации, пользователь может выбрать тот или иной вид соединения.

7. Огромные возможности расширения функционала с использованием плагинов

Используемая в камере операционная система на базе Android обладает потрясающей гибкостью и огромным потенциалом для расширения функционала устройства в совершенно различных направлениях – разработчики могут свободно воплощать свои идеи и наделять устройства новыми возможностями с помощью приложений. Программное обеспечение, позволяющее самостоятельно разрабатывать и добавлять плагины к камере, будет выпущено в самое ближайшее время. К выпуску уже запланирован плагин для поддержки внешних накопителей данных, таких как USB Flash-Drive или внешние диски.

8. Запланированное расширение функциональности за счет обновления встроенного программного обеспечения

Камера обладает большим потенциалом к увеличению производительности и расширению функционала за счет регулярных обновлений ПО. Так, обновления, уже запланированные к выпуску в 2017 г., позволят:

  • Значительно ускорить передачу 360°-видео за счет предварительной обработки файлов на устройстве.
  • Реализовать не только режим прямой связи камеры и мультимедийного устройства по Wi-Fi (например, при просмотре видео с THETA V на телевизоре по Miracast), но и возможность передачи снимков и видео с THETA V напрямую в сеть посредством прямого подключения к Wi-Fi роутеру.

9. Трансляция в реальном времени 360°-видео в 4К (Live streaming 360° 4K )

RICOH THETA V снабжена функцией передачи потокового видео 360° с разрешением 4K*7 для организации видеотрансляций в прямом эфире. Вы получаете невероятную возможность делиться атмосферой уникальных событий с огромной аудиторией через интернет. Транслируйте в прямом эфире видео 360° с лекций и семинаров, спектаклей и концертов, презентаций и тренингов и других событий, которыми вы хотите поделиться по-настоящему в полном объеме! Эту функцию особенно оценят создатели уникального платного контента, поскольку предварительная запись данных на облачные видеосервисы при этом не производится, и видеозапись в сети не сохраняется.

*7. Данная функция требует высокопроизводительного компьютера для обработки изображений и высокоскоростной передачи данных.

10. Другие интересные возможности и характеристики:

  • Кратчайшая выдержка 1/25000 сек. позволяет зафиксировать самые динамичные события.
  • Максимальная чувствительность ISO 3200 (в режиме фото с ручными настройками) в сочетании с эффективными алгоритмами шумоподавления позволяет вести съемку при недостаточном освещении.
  • Бесплатное фирменное приложение THETA+ позволяет редактировать панорамные снимки для просмотра, печати и публикации в интернет.
  • Приложение THETA+ Video, позволяет обрабатывать 360° видео прямо на смартфоне.
  • Усовершенствованная технология коррекции горизонта позволяет снимать камерой в любом положении (не обязательно держать камеру вертикально!) с помощью встроенного гиросенсора и акселерометра.
  • Возможность интервальной съемки с уменьшенным минимальным промежутком между кадрами в 4 секунды.
  • Панорамная фото и видеосъемка 360° на глубине до 30 м при использовании бокса для подводной съемки TW-1 (не входит в базовую комплектацию и приобретается отдельно).

Технические характеристики камеры RICOH THETA V

Отзывы о камере:

Google Street View, Чарльз Армстронг (Charles Armstrong), менеджер по продукту: «Ricoh Theta V — это первая мобильная Street View камера, сертифицированная компанией Google. Благодаря этому, владельцы Theta V будут первыми, кто опробует совершенно новую технологию автоматической съемки Street View, когда изображения автоматически записываются и выгружаются в сеть приложением во время того, как вы просто прогуливаетесь, едете на велосипеде или даже на машине. Это огромный шаг вперед по сравнению с текущим поколением камер, когда вам нужно снимать, нажимая кнопку, каждую фотографию индивидуально, а потом загружать её. Линейка 360° камер Ricoh Theta постоянно повышает планку, совмещая качество, удобство и доступность в одном продукте. Мы рады предложить сообществу наших активных пользователей новый мощный инструмент для создания контента Street View. В дополнении к сертификации новой Theta V, уже существующие модели Ricoh также были заслужили «повышения» в признании: модели камер Theta S и SC теперь сертифицированы как готовые для работы в Street View (Street View workflow ready) за их способность снимать и публиковать в Street View отдельные 360° фотографии».

Qualcomm Technologies, Inc., Радж Таллури (Raj Talluri), Старший вице-президент, менеджмент продукции: «Qualcomm Technologies расширяет возможности 360/VR экосистемы, включая как подключаемые к смартфонам камеры, так и VR-шлемы, что позволяет производителям создавать решения для генерации, передачи и использования контента, С запуском 360° камеры RICOH THETA V, построенной на платформе Qualcomm Connected Camera, мы очень рады представить превосходные возможности подключения и мощные вычислительные способности в индустрию 360 камер, которая, как мы верим, станет важным генератором контента для рынка виртуальной реальности (VR).»

Опциональные аксессуары (не входят в базовую комплектацию и приобретаются отдельно)

3D Микрофон ТА-1

Созданный специально для RICOH THETA V пространственный 3D микрофон оснащен модулем от известной в индустрии аудиоаппаратуры компании Audio-Technica Corporation. Микрофонный модуль способен качественно записывать глубокий звук на средних и низких частотах благодаря направленным микрофонам с мембраной диаметром около 10мм. Качество звука значительно превосходит стандартные встроенные микрофоны мобильных устройств и позволяет осуществлять качественную запись живого объемного и насыщенного реалистичного звука на концертах, спектаклях, лекциях и перформансах любых жанров. В комплектацию входит ветрозащитный экран для уменьшения шума ветра при записи звука вне помещений.Узнать больше.
В комплекте: ветрозащитный экран и чехол
Цвет: Черный

Бокс для подводной съемки TW-1

Надежный бокс для подводной панорамной съемки 360° на глубине до 30 метров (стандарт класса JIS 8) . Имеет возможность управления камерой за счет нажатия кнопок. Оснащен штативным гнездом для возможности установки на различное оборудование для съемки. Жесткий кейс с антибликовым покрытием и защитой от царапин. Узнать больше.
Комплектация: кейс для переноски, ремешок, силиконовый бокс (для установки Theta S).
Совместимые модели: RICOH THETA V, THETA SC и THETA S

Комментарии закрыты